Всё выставила для показу!

Сметанин Евгений Константинович
Всё выставила
                для показу!
И даже –
               нижнее бельё.
А вот:
          люблю её,
                заразу,
не сплю ночей
                из-за неё…

Необъяснимо.
                Аморально.
Теряю на глазах покой…
Но,
     если вдуматься, –
                нормально,
поскольку сам,
                увы, –
                такой.

Ни шли б какие перемены,
куда ж нам не грозило плыть,
во мне
           её застряли гены.
Чуть –
           что:
                показывают прыть.

Шатанья –
                не в родстве от стервы
(проходят и они,
                остыв). -
Мои расхристанные нервы
надсадно разъедает стыд.

За неумение
                работу
вести всегда на результат.
За дурь
            на пятницу
                субботу
переносить
                без смены дат.

За бесполезную учёбу
у самых лучших образцов
(чтобы послать спокойно к чёрту
учителей
               в конце концов).

За вечный поиск виноватых
везде,
         но лишь не у себя.
За сдачу близких
                при закатах.
За пир –
              чужим,
                их возлюбя.