А ночью небо улыбалось!

Бурдон Ольга
А ночью небо улыбалось!
Уральско-самоцветным ликом,
В Сиянии северном плескалось
Хрустальным и далеким смехом.

В лучах волшебных хризолита
Александрит пунктиром мчался,
Как розовая  леденцовость
В струях лазури разливался.

А утром…
Нет, скорее в полдень
Деревья  мандалы белили.
Финифтью… кружевом…   узором –
Мечты на небо возносили!

Навстречу  радости и солнцу
Душа летела вширь
И ввысь!
– Крупицы счастья…
– И от крошек
Лучится счастьем наша жизнь!