Когда угасла Перестройка

Николай Купин
Когда угасла Перестройка
И лад сменился на раздрай,
Рванулась бешеная тройка
В мифически свободный край.

Неслась через поля и горы,
Копытила пески пустынь,
Но не открылись ей просторы,
Где счастливы отец и сын,

И вся родня, и вся округа,
И весь подлунный ареал…
Повсюду подкуп, ложь, наруга*,
Весь мир в бесправии застрял.

Им правит алчное и злое,
Нахрапистое пещерьё.
После него – следы разбоя…
Вокруг – пространство не моё.

Я в нём не воплощаю силы,
В нём не востребована мысль…
Ах, Украина и Россия,
Зачем вы тупо развелись?

16 сентября 2015 г.,
        14 января 2016 г.