Мой друг, единомышленник...

Валентина Лефтерова
***
Мой друг,
               единомышленник,
                приятель!
Огня запасов не истратив –
Куда идём?
               Влачим
                существованье?
Ах, нету, нету оправданья!


В слезах молитва.
                Сердце, как в бою.
О Мужестве, о Славе ли пою?
Вздыхаю, оглядев окрестности
                сердито, -
Уж сколько раз
                за Мужество я бита.


Но, Жизнь, тебя боготворю!
Руками тонкими
                свой мир творю –
Одна, без праведного слова:
Хоть сломлена,
                а в бой готова!


Нет, не салюты
                пионерские даю:
Дверь отворяю в Храм,
                где возлюблю,
Где возвеличится
                душа больная,
И явью обратится область Рая.


Где мир мы обретём,
Отнюдь не умирая.
Воскреснуть надо нам,
Мой друг, и брат,
                и вся братва земная…
22.06.90.