Подобрал Виталий мелкие детали

Николай Купин
Подобрал Виталий мелкие детали
И давай чинить велосипед,
Чтоб рвануть, отчаявшись, в тёплую Италию –
Заработать ужин, завтрак и обед.

В Украине трудно отыскать работу,
А найдёшь, так выжмут сорок семь потов.
Держат созидателей здесь за идиотов
Те, что превратились в жирненьких  котов,

В упырей прожорливых, в кровожадных монстров.
Им Виталик молодость и талант отдал…
С близкими ему теперь видеться непросто –
За три моря намедни он-таки удрал.

            2 апреля 2014 г., 23 января 2016 г.