Вечерние ворчания дяди Вани

Нурислан Ибрагимов
Лежал себе калачиком,
Не думал про микробы,
Но выполз на карачках
Однажды из утробы.
Ведь было все бесплатно –
Лечение, кормеж,
И жалко, что обратно
Уже не попадешь!

Заткнули пуп, как пробку,
Отмыли от крови,
Пошлепали по попке,
И на тебе – живи!

Был по такому случаю
Отец впервые трезв.
Теперь живу и мучаюсь,
И сам качаю пресс.

И от меня рождаются
Такие же, как я,
Что выползут и маются,
Всех кроя и кроя!

Когда накроют ящиком,
Я вспомню рай утробы,
Опять свернусь калачиком,
Едят меня микробы!