Женился друг Егорка

Нурислан Ибрагимов
Сейчас мне очень туго.
Но было и тужей:
Я шел на свадьбу к другу,
К кому – забыл уже.
На ком-то он женился.
Я помнил да забыл,
Но все-равно явился,
Подарок раздобыл.
Держу я водки четверть,
Стучу я в дверь ногой:
– Заснули что ли, черти!
Эй! как тебя, открой.
Ты жив еще, Егорка,
Степан, Андрей, Антон?
И та ли здесь каморка,
И тот ли здесь район?
Тут свадьба иль не свадьба?
Какой это подъезд?
Ну, друг, забыл, как звать-то,
А все-равно подлец!
Звоню по телефону,
Не веруя в обман,
А этому Антону,
А он молчит, Степан.
Мне наплевали в душу,
Я сам себе не рад,
А, может быть, Андрюша
Уж месяц, как женат.
Я перепутал числа,
А свадьба-то была,
Мой друг уже случился
Какого-то числа.
Ах, как мне было горько,
Стоял я во хмелю.
Пропал мой друг Егорка,
А я его люблю.
Я снял свой лучший галстук
И кепку наземь сбил.
Открыл свое «лекарство»,
Один его распил.
Заснул я на скамейке
И, кто входил во двор,
Бросал по две копейки
В мой головной убор.
И дяденьки большие
С гербами на ремне
Несли меня в машину
С решеткой на окне.
Машина по асфальту
Меня везла, спеша.
Я проклинаю свадьбу,
Которая прошла.