Когда идут дожди

Наталья Петровна Борисова
В такую погоду опять вспоминаешь Бродского –
Чертовски заезжен и так же чертовски прав.
И хочется телу чего-то ужасно плотского:
Дивана, пледа и чая из смеси трав.

И к черту б работу и планы твои вчерашние
О новых возможностях этот мир покорить.
Но чайник остыл, а кредит за диван непогашенный –
И снова придется из комнаты выходить.