Трижды ты просей

Марина Улыбка
Пришел к учителю юнец
Какую весть тебе несу...
Послушай Авва, наконец!
Постой! - сказал мудрец юнцу.
Ты знаешь, кто ее сказал?
И знаешь правду ли в лицо?
Быть может ложью наказал
себя, так выйди за крыльцо.
Запомни! Трижды ты просей,
Ту ложь иль правду, чем сказать.
И мусор выметай "вестей",
Чтобы добро ты смог узнать.