Обидчик

Людмила Шадукаева
От сумы да от тюрьмы зарекусь.
А ограбят среди дня – ну и пусть.
Буду жить тогда
                сквозь слезы и смех,
И обидчика ругать не при всех.
               
Пусть ограбил, а все же не враг.
Все по-честному он брал –
                так за так.
Поделился со мной черным днем,
Отдал горе мне и песню при нем.
         
А взамен взял покорность и страх,
Он на всех поделил десять плах,
И надежду – на всех, и любовь.
Только совесть не делил,
                смерть и боль.