Новое платье короля

Наталья Петровна Борисова
Простите, но не понимаю я Вашего творчества:
Две точки и рядом прямая – наверное, круто,
Но мой годовалый ребенок, когда ему хочется,
Рисует такие картины по десять в минуту.

Конечно, моя образованность ниже положенной,
И место моим акварелям на рынке блошином,
А Вы гордо носите громкое званье Художника
И движете наше искусство к незримым вершинам.

И общество критиков так благосклонно настроено,
И смыслы глубокие видят в полотнах пииты.
На свежей картине количество точек утроено! –
И новое платье король получает от свиты.