Откровение

Евгений Куликов Есен
Вы дальше, как все, бегайте по углам,
Ну...или ползайте (как вам больше нравится).
Живите стандартом: от счастья и горя лекарство - сто грамм,
А можно больше, пока идёт хорошо и вливается.

Наденьте на лица грустную маску пошире-
Сейчас в моде грустные томные взгляды.
Закройтесь в своем придуманном мире,
Который создали с девизом: "у всех есть, и мне надо".

Почаще стыдитесь улыбок и искренних слов,
Ведь это на самом деле смотрится очень скверно.
Молчите. Молчание (в отличие) не сносит голов.
За вас все всё сами поймут. Наверное.

Ещё можно стать мачо (значит спать с кем попало),
Или стервой (несдержанной бешеной дурой),
Пафосной дамой (кричать, как вокруг всё достало)
Или бодибилдером (с низким IQ, но с клёвой фигурой).

А я подвязал сотню всех "не хочу!"
Одним, но протяжным и яростным "надо!"
Я не прошу. Я теперь всё чаще молчу,
Но меня понимают всё также, без слов, с полувзгляда.

Наверное, надо "большое спасибо" сказать.
Мне. За то, что я сам себе разрешил
Быть просто собой. Себя по рукам, как вы не вязать.
За то, что, как вы, я людей забывать никогда не спешил.