Царь-Сын

Полночный Вереск
«Опояшь свои бёдра мечом, о могущественный,
Своим величием и великолепием»
Псалом 45.3

Возьми свой меч, Непобеждённый,
Непобедимый воин-Царь!
Не зря ты от твердыни тронной
Сидел деснице рядом. Встарь

Не зря распят и попран был ты,
Теперь же правь на небеси.
Прославь Отца на поле битвы,
Устами, как мечом, рази.

Приди, глубоких притч Сказитель,
Разящих вглубь сердец и душ,
И, наш Спаситель, Искупитель,
Систему Дьявола разрушь.

Уже зияет тьмою бездна,
Цепями лязгают ветра!
Уже в наряде ждёт невеста
И свадьбы близится пора.

Возьми свой меч и опояшься,
Невесте благость подари.
И славой, как елеем, мажься,
Царь-Сын, с зари и до зари!

6.05.15