Родина

Хлебникова Галина Алексеевна
Я люблю тебя, моя Россия!
Много ты всего пережила.
Годы войн, разруха, лихолетье…
Не сломили, Родина, тебя! 

Да, у нас с тобой не всё так гладко,
Многое нам надо изменить…
Но меня так с детства научили –
Родину, как мать свою, любить!

Я люблю российские просторы,
Реки и озёра, и леса…
Белые берёзовые рощи…
И из одуванчиков поля…

Городов больших люблю кварталы,
Деревеньку, где мой отчий дом.
Купола над русскими церквями…
Колокольный громкий перезвон

И молюсь я за тебя, Россия,
Так хочу, чтоб вечно ты жила,
Чтобы ты, Россия, процветала
И народ свой, гордый, берегла.
 
Чтобы жили старики достойно,
Молодость, отдавшие стране,
Чтоб детей растила ты спокойно,
Родина, желаю я тебе!



25.01.16.