Зайка Петя

Александр Накаряков
Мускулистый зайка Петя,
Испугать решил медведя.
Вдоль поляны тихо шёл,
И берлогу там нашёл.

Мишка мирно зимой спал,
Лапу сладкую сосал.
Он не думал не гадал,
Что придёт к нему скандал.

Зайка медленно вошёл,
Лапу сладкую нашёл.
Пососал намного заяц,
Откусил у мишки палец.

Отнести хотел домой,
Пососать его с женой.
Мишка матерно ругаясь,
Отобрал у зайца палец.

И от наглости такой,
Пнул ушастого ногой.
Отлетел зайчонка к входу,
Нос разбитый глаз косой,
Кому нужен я такой.
И подумал про себя.
Зря будил медведя я,

А по лесу слух пошёл,
Заяц леденец нашёл.