Принцип жизни вольных фей

Владимир Сидорович82
Как много пустоты в глазах
Мелькающих чрез мониторы.
Обман витает в облаках,
И даже ближе - в коридорах
Гламурных дискотек и клубов,
Винтажных студий, ресторанов.
Подкачены как надо губы,
Построены, давно уж, планы.
Смотреть вперёд, за горизонт
Приучены светские дивы.
Пути открыты, хоть в эскорт
(Если иной альтернативы
Сыскать не удалось бедняжке).
Вот в лизинг бы и вольной птицей
Парить у "милого кармашка".
Стремиться, ещё раз стремиться
Ворваться в златый круг богемы.
О суете провинциальной - забыть,
Откинуть все проблемы.
Хозяина приворожить
И сладостно шептать о брони
Досуга. Выбор многогранный:
Зимою - Церматт и ШамОни*,
Летом - Марбелья, либо Канны*.
Но, не всегда бывает так,
А этот кризис (чёрт неладный!)
Всё больше пораждает скряг,
Издержки режет многократно!
Немыслима жизнь без потерь
(Об этом вспомнишь ты потом).
Ищи, стучись, моли и верь;
А нет - уборщицей в Газпром.

* курорты для элиты (зимние и летние соответственно)