Рыбы-прилипалы

Нурислан Ибрагимов
Есть народец, что как рыбы-прилипалы.
Наши скорости им не по плавникам.
Но когда штормит, зашкаливая баллы,
Прилипают к настоящим мужикам.

Чем акулистей ты будешь, чем китовей,
Тем плотней тебя облепят снизу-сверху.
Ты большой такой, на подвиги готовый,
Не разгонишься никак, а им не к спеху.

Твой успех для них законная добыча.
И пока гордишься точностью удара,
Прилипалы, в общем, даже не двулича,
Все растащат, разжуют и переварят.

А наевшись дармового угощенья,
Опьянев от изобилия почета,
Могут выплыть впереди всего движенья,
Чтоб командовать, советовать чего-то.

И начнутся золотые перемены.
А за них теперь здесь все – двумя руками.
Самого тебя для общей гигиены
Станут чистить вместе с общими врагами.

Перечистят и на мусорную кучу.
Лишь посмертно возвращают из опалы.
Все заслуги обнародуют, изучат
Те, что ближе были рыбы-прилипалы.