Фантазия на тему городского бассейна

Нурислан Ибрагимов
Однажды в городском бассейне,
Где пыль столбом и ветер в окна дул,
Один товарищ зуб посеял,
Нырял за ним и утонул.
Немедленно пришли специалисты
Из треста осушения болот.
Зуб золотой нашли, конечно, быстро,
Еще нашли бюстгальтер и монисто,
И сели ждать – вдруг кто-нибудь всплывет.

Никто не всплыл. Что нам дурная слава!
Все плаваньем всерьез увлечены.
И лишь то место, где утопший плавал,
Мы огибали с чувством глубины.
Потом был пущен слух, что в этой нечисти
Завелся водяной, он, негодяй,
Мужчин хватал за нижние конечности,
А женщин за... ну как не ай-я-яй!

Его даже смогли сфотографировать
И даже зацепили раз багром,
Но он умел таиться и лавировать,
И муть вздымать чешуйчатым бедром.
Он девушек топил, как бы случайненько,
Сначала лучших, дальше всех подряд.
Супружница партийного начальника
Была с ним в тайной связи, говорят.

Начальник этот был, конечно, талия!
Но вот сгорел за это ни за грош,
Он лил в бассейн цианистого калия,
Но всплыл один лишь только – дохлый ерш.

Потом глушили воду динамитом,
Минировали кафель и краны,
Ходили с бреднем, парили карбидом,
Наставили капканы, лили битум, –
А водяному было хоть бы хны.

Потом уже ученые вмешались,
Лох-Несси нам поставили в пример.
Пока там эти страсти разгорались,
В бассейн пришел пописать пионер.
И сразу всплыл товарищ тот беззубый.
Его, конечно, взяли, увели.
И сразу чудеса пошли на убыль.
В бассейне стали плавать корабли.