Сонет-2016

Виталий Кузнецов Старший
                друзьям, ушедшим в 2015 году

Уже я не умру в пятнадцатом году.
Год умер сам, исчез - охотник за живыми.
Но стало нелегко найти мою звезду.
Она ушла куда-то, потеряла имя.

Весь прошлый год, прожив в отчаянном бреду,
я цели усложнял и заменял другими.
Казалось, что прорвусь, взлечу, себя найду...
Судьбу лишь искушал я мыслями такими.

Но чудо не сбылось, а я не превозмог
себя, не вырвался… Что ж, посмеялся Бог
над странным чудаком: «Да пусть он помечтает».

Но впереди лихой и високосный год.
И ход вещей взбрыкнёт, пойдёт наоборот…
Моя  звезда на небе гордо засияет!

                4 января 2016 года