Спаси нас, Боже, от печалей

Душа Живая
Спаси нас, Боже, от печалей,
И от скорбей нас сохрани
Не чёрствостью души-брони,
Не жёсткостью сердец из стали,
Которыми б мы жизнь ломали.
Господь! Любовью нас плени!

А нелюбовь взашей гони,
Чтоб мы её и не видали.

Нас исцеляет доброта,
И красота, и простота,
И благородства совершенство.

Твои черты в друзьях узнать
Есть неподдельное блаженство...
Сумей же каждому их дать!