День рожденья раз в году

Анна Бовель
К сожаленью или к счастью
День рожденья раз в году.
Стали мы творенья частью…
Нет, венцом в её саду.

Мы прекрасней и разумней
Всех существ, что Бог создал,
В то же время всех безумней:
«Бога нет!» – глупец сказал.

Мы же знаем, есть создатель
И творец вселенной всей,
Он один законодатель –
Бог, в премудрости Своей.

Знает Он всех дни рожденья,
Слышит самый первый крик
Всех людей, всего творенья…
В самый их рожденья миг.

Бог с тобой в часы тревоги,
В радости мгновенья Он
Тот же… Дни твои немноги,
На земле, пройдут как сон.

Пусть же этот день рожденья
Будет поводом хвалить
В радости и вдохновенье
Бога, и Его за всё любить.

Перечень причин огромен.
По Отчизне в небе грусть
Я тебе желаю… В доме
Счастья много будет пусть!

26 января 2016