Что делать, небо?

Ольга Черткова
Что делать, небо, он - внутри меня.
Я с именем его встречаю солнце.
И все минуты прожитого дня
Перевиваю ландышем, храня,
Там, глубоко в душе, на самом донце.

Мне говорят - пройдёт, а он - со мной
Слезою, набегающей внезапно,
Нарушившей надуманный покой,
Что в одночасье нежною рукой,
Разрушил он... и нет путей обратно.

И до сих пор меняется мой пульс,
Когда подходит осторожно сзади,
И обнимает... Вздох... Себя боюсь...
И задыхаюсь от лавины чувств,
Когда на шее поправляет пряди.

Проходит день, неделя, месяц, год,
А губы шепчут на ночь: -  Матерь Божья,
Убереги  от всех земных невзгод,
Сожги тоску его  в огне костров,
И огради от зла и бездорожья.