Летние заботы

Александр Фокин-Караванъ
Солнце осветило
Сосновые верхушки.
У берёз позолотило
Кудрявые макушки.

Утренней росою
Умылись травы.
Машем мы косою
Не для забавы.

Запасти сенца
Для зимы нужно.
Пот течёт с лица.
Работаем дружно.

А за лугами сад.
Всё вокруг цветёт.
Пчелиный отряд
Собирает мёд.

Вечные заботы
Летнею порой.
Солнце отработав
Садится за горой.

И птицам в гнёздах
Уже не до утех.
Лишь серебряные звёзды
Рассыпаются смех.
    * * *
А.Н.Фокин
(Караванъ)