В. Серов. Купание лошади

Марта Журавлева
Ах, сколько было свежести и света!
В начале было море. Или день?
А может, конь, сгустившийся из лета?
Сияние, движение – везде!

Коня купал… Да нет, не мальчик – воздух!
Катались переливы по бокам,
Катались волны, создавая звёзды –
Творения сверкающую ткань.

Барашки пены в небо уносились,
Сбиваясь в перламутровую цепь…
В начале было света изобилье.
Быть может, так же будет и в конце.


                Картина В.Серова "Купание лошади" находится в  Государственном Русском музее (г. Санкт-Петербург).
                Экспонировалась на выставке «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»
                в Государственной Третьяковской галерее в конце 2015 - начале 2016г.