Обвините!

Федор Калушевич
                "Обвините свою совесть в шпионаже..."
               
                Марина Малышева


Плохо спится по ночам? Какая лажа!
Потеряли аппетит - да ну, фигня!
Тени прошлого, как некие коллажи
и нет сил дожить до завтрашнего дня...

Экий, право, головняк - да ну же, бросьте,
или доктор вам пускай пропишет бром...
Обвините свою совесть в мародерстве -
и отправьте в казенный дом.

Что-то сделали не так, не то сказали,
проболтались там, где стоило б молчать;
нужно было бы по морде дать - не дали
и позволили себе чужое взять...

Для пирушки нет причин - но есть для тризны,
хоть себе признаться в этом - так в облом...
Обвините свою совесть в терроризме -
и отправьте в казенный дом.

Улыбаемся и ходим на работу,
спорим, трахаемся, пьем, рожаем, жрем;
всю неделю в предвкушении субботы -
утро-вечер, день и ночь, работа-дом!

В наркотическом угаре, в пьяном раже,
хоть в дороге, хоть за праздничным столом -
обвините свою совесть в шпионаже
и отправьте в казенный дом.

...В наркотическом угаре, в пьяном раже,
   хоть в дороге, хоть за праздничным столом,
обвиняем свою совесть в мародерстве,
обвиняем свою совесть в терроризме,
обвиняем свою совесть в шпионаже
и бросаем в казенный дом.

                Ночь на 21.01.16г.