отдохни...

Александр Самчук
Мой Ангел Хранитель, в «конторе» наряд получив,
в четвёртом роддоме младенца по заднице хлопнул.
Он шёл неустанно за мной, подбирая ключи
к закрытым дверям, отворял в неизвестное окна.

В «Афгане» мой Ангел, не раз, закрывая крылом,
спасал подопечного от неминуемой смерти:
вжимаясь в промёрзшую землю, мне было тепло,
и в жарких боях я фатальную пулю не встретил.

С годами Хранитель стал выглядеть младше меня,
но с той же отцовской любовью находится рядом.
И если осколки былого мне память саднят,
душевные раны врачует участливым взглядом.
 
С трудом переносит мой Ангел застенки больниц,
где крылья, как губка, вбирают лекарственный запах.
Он мысленно шлёт сообщение мне: «Извини…
сегодня никак. Обязательно встретимся завтра».

Спасибо, родной, что позволил дожить до седин,
но завтра возможность явиться ко мне не ищи ты.
Прошу: отдохни, совладаю с болезнью один,
на воле увидимся, мой белокрылый защитник.