Призыв

Серж Антонов
Учила ночь как воевать пехоту,
Ещё совсем не набранных полков.
Призывники являлись с неохотой,
Плодя собой ряды отказников.

Расчёты есть, но люди все пропали
В тени домов и крыш полуживых.
С полицией разыскивать их стали,
Гребя всех в строй: больных, чудных, косых.

Ловцы в военкомате оживлялись,
Когда их комиссар орал как бес,
Что плохо так опять комплектовались,
В атаку кто бросается с небес.

Трудились все не опуская длани.
Очередной закончился призыв.
А военком нашёл опять в кармане
Немало средств, блатных собой прикрыв.

Написано для Тм Гуси-Лебеди Конкурс пародий –
 на стихотворение ИГОРЯ ХОМЯКОВА 2
 "Ночь зарниц" http://www.stihi.ru/2015/01/03/4779