Монолог

Александра Аксютина
Не знаю, что тебе сказать.
И даже думать нет охоты.
Бессмысленно опять начать
Кричать и спорить до икоты.
 
Дороги наши разошлись,
Уже обратно не сойдутся.
Да-да, и это не каприз:
Не совместим стакан и блюдце.
 
Пора понять: разрыв всерьёз,
И разбежаться без оглядки.
Чтобы коварный случай вскользь
Не развернул бы наши пятки.
 
Не надо, не к чему, поверь.
Оставь пращу на поле боя.
Уйди, закрой снаружи дверь.
Начни сначала. Не со мною.