Пробуждение

Надежда Александровна Скорнякова
Когда за дверью снег и стужа
И утро злится,
Твердя: "Вставай! Пораньше нужно
В ночи ложиться!",

Очаровательно проснуться,
Коснуться взглядом
И, потянувшись, улыбнуться
Тому, кто рядом.

А после пусть зима щипает
За нос и щеки.
Тому, кто правильно проснулся,
Смешны упреки...