Немного Шуток для МиШуток, 113. Ч -1

Ирина Цапковская
             Ч - 1. Человечество и звери.
                Михаил Ярохович. 27.01.16.

ЧЕЛОВЕК
Говорят, произошёл
Человек от обезьяны,
Но о нём так хорошо
Говорить, пожалуй, рано.
И.Ц:
Да и позже не придётся -
Человек дуреет...
Может, всё-таки, очнётся,
Тотчас поумнеет.

ЧЕЛОВЕК
Человеку быть дано
Дураком и гением,
Но любой он всё равно
Тщится самомнением.
И.Ц:
Будь дурак он или гений,
Создан для различных мнений...
Но когда горит от рвений,
Не избегнет самомнений.

ЧЕЛОВЕК
Я сомневаться не премину,
Что человек бывает мил,
А чёрт божественную глину
Куском дерьма не подменил.
И.Ц:
И я не преминУ, что Бог,
Чтоб получился Адам мил,
Стараясь, как Он только мог,
Использовал болотный ил.


ЧЕЛОВЕК
Человек с лицом, а звери – с мордой,
Человек назвал себя культурным,
Человек – звучит и вправду гордо,
Да порою пахнет очень дурно.
И.Ц:
Пахнет дурно не лицо,
Воняет морда подлецов,
У зверей, конечно, морда,
Но они всегда все горды.

ЧАСТИЦА
Спуская воду в унитаз,
Смываем мы частицу нас
Невзрачную, пахучую,
Порой совсем не худшую.
И.Ц:
А худшее не примет унитаз.
"Частицу" эту не пропустит.
Всё худшее останется при нас.
Бываем мы вонючими подчас.

ЧЕЛОВЕК И МЕСТО
Из пословицы известно,
Как нам с местом поступить,
Но порой мы красим место
Так, что сроду не отмыть.
И.Ц:
Смотря, чем покрашено,
Все разом ошарашены.
И пословица тогда
Будет не не совсем права.

ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ
Утверждают напрасно упрямо вокруг
И друзья, и учёные нам:
Человек человеку – товарищ и друг.
Человек человеку – ням-ням!
И.Ц:
Если друг, то хлеба даст,
Не сожрёт краюху сам.
Если враг - тебя "ням-ням".
Запросто предаст.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТУПОСТЬ   
Человек – субстанция тупая;
Сколько жизнь не учит, всё равно
То на те же грабли наступает,
То вступает в свежее го-но.
И.Ц:
Коли жизнь его не учит,
Выбирает он дерьмо.
Его выбор не замучит -
Или грабли, иль оно.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ЗВЕРИ
Я в человечество не так
Влюблён, как в кошек и собак.
Наверно это потому,
Что безразличен я ему.
И.Ц:
"По Сеньке шапка", говорят,
Коль любишь кошек и собак.
Наверно это потому,
Что безразличен ты к нему.

27.01.16.