Ваймеш

Галина Гладкова
Ваймеш – это луг и река,
А в реке плывут облака,
Словно сказочные барашки.
На лугу смеются ромашки.
Вдалеке золотится поле.
Запоет душа поневоле,
Видя, как молодая пшеница
На ветру с васильками кружится.
А по кромке желтеющей нивы
Островки незабудок красивы.
Наполняется счастьем взор,
Замечая цветущий простор.
В миг, когда ветерок подует,
Горицвет ромашку целует.
Чайки зорко скользят над рекой,
Нарушая криком покой.
Где-то в ближнем лесу на опушке
Гулко плачет о детях кукушка.
Всё знакомое кажется ново,
И вплетается в рифму слово.