Пропало настроение

Нурислан Ибрагимов
Случилось что-то странное!
Ужасное явление!
А было утро раннее
И летняя пора.
Пропало настроение,
Как баночка варения!
— Вишневого, без косточек! —
Добавила сестра.

Мы сели с ней на лавочку.
Тогда я внес поправочку:
— Пропало настроение
Не утром, а вчера.
Как баночка варения,
Но только не вишневого.
— А, может быть, из ревеня? —
Добавила сестра.

А вместе с настроением,
Из ревеня варением,
Пропали две улыбочки,
Два смеха, два “Ура!”
Еще пропали грохоты
И без причины хохоты,
— И с яблони падения! —
Добавила сестра.

Еще пропали возгласы,
Взлохмаченные волосы,
Ответ чужому мальчику,
От бублика дыра.
Пропало много детского:
Разбег, удар по мячику!
— И звон стекла соседского! —
Добавила сестра.

Пропали: птичьи клеточки,
Разбитые коленочки,
Любовь Петровой Леночки,
Красавицы села.
Не жить уже на воле нам!
Нам грустно, обездоленным!
— И просто скоро в школу нам! —
Добавила сестра.