Дочка кошка

Нурислан Ибрагимов
Поселилась в доме кошка,
Полосатая спина.
Может, с улицы в окошко
К нам запрыгнула она,
Может, мама вместо пары
Зимних новеньких сапог,
Прикупила на базаре…
(Лучше выдумать не мог!)
Может, папа из больницы
Кошку взял для малышей.
(Говорят, что он боится
Крыс подвальных и мышей.)
Может, дворник дядя Дима,
Всем раздаривал котят,
Может, просто так, из дыма,
(Как сказал мой младший брат.)
Нет, уже никто не помнит,
Пользы ради или игр,
Появился в нашем доме
Этот крадущийся тигр.
Быстро он прибавил в росте,
Стал хозяйничать кругом,
И с тех пор уже, как гости,
Мы к себе приходим в дом.
Здесь все лучшее для кошки:
И шашлык, и алыча.
Ей вычесывают блошки,
Приглашают к ней врача.
Я укушен ею в ногу,
Расцарапан ею брат,
Даже папа понемногу
Поворчать на кошку рад.
То она его бумаги
Раскидает на полу,
То вино прольет из фляги,
То написает в углу.
Даже добрые соседи
Кошке пальчиком грозят,
Потому, что эта леди
Им подбросила крысят.
Вот и бабушка устала
С нашей кошкой воевать.
Кошка пряжу размотала
И загнала под кровать.

– Кто хозяин в этом доме? –
Дед щетинится, как ёж.
Ведь никто же, кошки кроме,
Не грызет его калош.
Только мама почему-то
Кошку гладит, как дитя.
– Мужики, кончайте смуту! –
Говорит она шутя.
– Не ругайте эту крошку,
У нее и жар, поди…
И возьмет на руки кошку,
И прижмет ее к груди…

Терпим мы ее годами
По причине очень странной:
Эта кошка нашей маме
Стала дочкой долгожданной.