Четырнадцать лет

Сергей Васнецов
Однажды зимой мне исполнилось ровно
Четырнадцать лет, ой, забыть не могу –
Я так же, как ты, всей душой полнокровной,
Влюблённый в мир целый… сидел на снегу.
И разные мысли, как острые льдинки,
Ко мне приходили весёлой гурьбой,
Соблазны-картины пленяли… картинки,
Вернее, зовущие вдаль за собой…
Я тоже не знал, что потом со мной будет,
Кем стану по жизни, с кем стану идти,
Куда заведут меня волею судеб,
По промыслу неба земные пути…
Мечтал я, как ты, снегу белому равный,
Счастливый донельзя, бунтарь и поэт,
В свои, ой, совсем это было недавно,
Такие же точно четырнадцать лет…