Мы повенчаны навеки c тишиною и покоем

Мария Дьяченко
Не ищи меня меж люди.
Я отныне нелюдим.
Для тебя мой путь прибудет
Одинок, непроходим.

Свет обугленного солнца
Ты морозом назовешь,
Душу, что тебя коснется,
Равнодушным словом «ложь».

Не ищи меня на свете,
Я сегодня выбрал тьму.
Не кидай на волны сети,
Коль не спустишься ко дну.

Мне тревожно в чистом поле,
И от песен стынет кровь.
Ты не знаешь моей воли,
Что тебе моя любовь?

Я, влюбленный в тьму и вьюгу,
Осужденный и чужой.
Мне не быть твоим супругом,
Ты не будешь мне женой.

Сердца тайные отсеки
Заливает кровь рекою.
Мы повенчаны навеки
С тишиною и покоем.