Жеребенок

Нурислан Ибрагимов
Жеребенок, жеребенок!
Ах, какой же он ребенок!
То он плачет, то хохочет,
То он скачет, то не хочет.
То жует, как взрослый, сено,
То валяется в траве.
У него еще, наверно,
Свищет ветер в голове.
Он вчера попал в болото,
А с утра упал в овраг.
Ночью ржал он для чего-то,
Разбудил всех, как дурак.
Целый день стучат копыта,
Говорят ему: «Уймись!»
И уже давно забыто
Обещанье пить кумыс.
На реке полно народу –
С кручи прыгает он вдруг!
Замутил повсюду воду,
Всех обрызгал он вокруг!
Жеребенок, жеребенок!
Ах, какой он же ребенок!
То с вопросами пристанет,
То учиться перестанет.
То грустит он безутешно,
То поет, как соловей.
У него еще, конечно,
Свищет ветер в голове.
То косится он игриво
На подружек – весь в отца!
И ругает в хвост и в гриву
Мама-лошадь сорванца.

Но спросите жеребенка:
– А по чьей же всё вине?
– Просто нравится девчонка…
Там, в соседнем табуне.