Библиотека

Игорь Анатольевич Иванов
Да, дверца шкафа – вход в иной портал.
Машина времени, связующая души.
С кем пообщаться? Тот иль этот лучше
взять томик с полки [что так ждать устал]?

В моих покоях тысячи гостей,
не тесно им в панельной старой двушке!
Соседствуют здесь Дант, Гомер и Пушкин:
покойно им в хранилище теней.

Люблю я посещать сей Пантеон,
зовущийся у нас библиотекой,
поговорить с Платоном и Сенекой,
и счастлив я, что здесь-таки мой дом.


27.01.2016.