Шаббат

Алёнка Вострикова
Старики и старухи
Стерегут мой покой.
Тело моют мне шлюхи,
Водку носит святой.
Лишь младенцы печально,
Волооко глядят.
Этот взгляд означает:
Ты во всём виноват.
Но я розы не режу,
Не плюю в облака,
Не ворую надежды.
Я – белей молока.
Просто как-то в субботу
Я упал между строк.
Потерял и работу,
И последний итог.
Возлежу в своей келье
На подушке из снов.
В постоянном похмелье,
Полно сердце цветов.