Малый друг

Екатерина Триберт 2
Если угнетён и беден,
Не найдёшь ты утешение,
Чувства гнетут
И всеми отвергнут,
Вспомни,что есть у тебя
Друг твой верный.

К тебе подойдёт,
Посмотрит в глаза,
Руку лизьнёт,
Где скатилась слеза.

Сядет он рядом,
Прижмётся к тебе,
Ласковым взглядом
Глаз голубых,
Скажет: "Я рядом, не бойся ты их!"

Мурлыкать начнёт-
На душе отлегло.
Стало как-будто снова легко.

Сколько приятных мгновений таких,
Друг твой подарит тебе -
Не другим.