Храни меня от горестных падений..

Николай Москвитин
Храни меня от горестных падений,
О милосердный и благой Творец,
Как искренно желаю я спасенья,
Чтоб светел был судьбы моей конец!

Так пусть душа живёт светло, без страсти,
Мир находя в общении с добром,
И не томит меня в ужасной власти
Тот враг, что, завистью влеком,
Меня порой грех совершать толкает.

Пусть прикоснётся Ангела рука
К душе моей, чтобы, в слезах покаясь,
Омыть росой грязь своего Цветка.

27 января 2016