От сна востав, благодарю...

Душа Живая
Переложение утренней молитвы ко Пресвятой Троице

От сна востав, благодарю, Единый в Троице,
Что ради благ Твоих, долготерпения,
Ты не лишил меня щедрот благодарения,
Что пред Тобой душа раскаянием моется,
Что в сердце Божий храм Тобой, Любимый, строится,
Что жить хочу по Твоему велению,
И возлюбить, как Ты, все поколения,
И видеть, как грехи Любовью Божьей кроются.

И ныне просвети мне мысленные очи,
Пусть мудрости Твоей душа захочет
Всё волей Божьею творить,

Отцу, и Сыну, и Святому Духу славу,
Не уставая, петь в своих стихах,
Сердечно Троицу благодарить
И ныне, и всегда, во всех веках.