Свято дорожили

Ольга Дэн
Не выставляли  чувства напоказ,
Когда любовью свято дорожили,
О сокровенном не вели рассказ,
А в тереме души его хранили.

Сокровище, как  дорогой  алмаз,
В счастливый день сияет  украшеньем.
Держали дальше от недобрых глаз,
Чтоб не навлечь беды, кичась везеньем.

Фортуна выбирает иногда
Счастливцев,  руководствуясь секретом,
Народу не открытым  никогда,
Но озаренным незакатным светом.

Бывает истинная только раз…
Ее поймав, как рыбку золотую,
Служанкою не делай и на  час,
Не искушай  «владычицу морскую».

Гуляющих по берегу слегка
Коснутся только  страсти,  брызги чувства.
Судьбы проверка часто нелегка:
В потоке вод не утонуть – искусство.

Не выставляли чувства напоказ,
Когда любовью свято дорожили.
В поэзии высокой только  сказ,
Как ей самоотверженно  служили.