Наука просить прощение...

Тамара Крячко
               1
Наука просить прощение
За общий природный грех-
Владимирово крещение
Сподручников на Днепре.
Лекарство от белокровия,
Крушащее в людях гнус,
От Киева до Московии
Дошло...
Полонило Русь.
             2
Худым, до Христа не хватало каш,
Упитаным- пития...
Вся Слава Тебе, Спаситель наш,
Свершилась Воля Твоя.
Где Новгород был, там Царь-город,
А идолы все в кострах...
Один Ты насытил варваров-
Язычников, до добра.

             3
Спасибо, что не презрел мой народ,
Спасителю,
Что выбрал нас, убогих...
Над родиной любимою-восход,
Перед родною- крестная дорога.
Пускай её не мучает гроза
И молнии, пускай, её не палят.
Безверия минула полоса,
Светлеют , для покаявшейся, дали.
Над благоверной солнечная новь,
Безоблачное небо голубое.
Спасибо,
Иисусе, за любовь,
Которой мы- увечные, не стоим.