Не вернувшимся с войны

Ев Гений Андреев
Спровоцировали – занялось.
Жить хотелось. Не довелось.
Трассер в жизни, путь не далек.
Пуля в сердце. Оборвалось.
Вспомнил близких, печаль в душе,
Только больно дышать уже,
Расплылось, темнеет свет.
Жизнь прекрасна – меня там нет.
Грохот тихий, дышу еще,
Неужели все так прошло?
Не моргаю, нет сил во мне.
Солнце болью дрожит во тьме.
Больно очень, но все равно.
Дни и ночи слились в одно,
Страшно как-то, что впереди?
Где родные, где они?
Засыпаю, неистов гнев.
Почему чернеет день?
И зачем один теперь?
Где все то, чем жил я, где?
Тишина, гарь в горле жжет,
А ведь кто-то ждет и ждет.
Сердце бейся, прошу тебя.
Ты как мать, а я дитя.
Пожалей, ведь ты мое,
Без меня и ты вранье.
Постарайся и я смогу
Не отдаться с тобой врагу…
Кто-то плачет, чей-то стон,
Слышу только капели звон.
Я лежу и вижу свет.
Жизнь прекрасна – меня там нет...
Помолитесь о нас в церквях,
Свечки ставьте, ведь жили мы.
Хоть ушли мы в сапогах,
Босиком мы родились.
Да не надо рыдать, молчать,
Лучше спойте что-нибудь.
Ну а мы на небесах
Постараемся продлить ваш путь.