Не средь земных чумных пиров

Поэтесса Валерия Соколова
Не средь земных чумных пиров,
Там, в небе, средь иных миров
Моё созвездие сияет.
И пусть меня не слышат тут,
Но там мои стихи прочтут,
А может быть, уже читают.

Недаром часто говорят,
Что рукописи не горят,
Не претендую я на много.
Пусть пошлость восхваляют здесь,
Но суд другой на свете есть,
Есть справедливый суд и Бога.

Сияй, созвездие моё!
Пусть суетится вороньё
И за кусок дерётся смачный.
Те, кто меня не слышат тут,
Они когда-нибудь поймут –
Я, нищая, их всех богаче.