Ночью тёмной

Дарья Везельская
Выхожу я в поле ночью тёмной
И иду навстречу я своей тоске бездонной.
Не видно мне её границ,
Только вижу стаю тёмных птиц.
Своими мрачными крылами летят они неведомо куда.
Известно только, что не вернутся они доселе никогда.

Стою я снова в тёмной тишине.
Нельзя сказать и слова мне.
В немом молчанье отныне всё погружено,
И мне это исправить не дано.

Как ни пытался я кричать, разбить оковы равнодушия,
Но не дано мне избежать того крепкого удушья.
За жизнь свою познал я лишь одно,
Фальшивым надо быть и жить в молчанье равнодушно.
Здесь ненавидят искренних глупцов,
А любят лишь фальшивых подлецов.