Что юности твоей придёт взамен

Валерий Антонов
Что юности твоей придёт взамен,
морщинами пометив, между делом?
Наверное, то время перемен,
что ощутишь душою ты и телом.

Но рад ли будешь, свойства обретя,
которыми в быту своём упрочен,
способность так смеяться, как дитя,
утратив безвозвратно, между прочим?