Взрослые вихри

Георгий Антошин
Потерянный взгляд , банка пива в руке...               
Девушка , дочка , сестра!               
Волос до плеч , где отметка Пирке ,            
Приподнимают ветра.               

Помнится , кустик сирени в окне
Виден со школьной был парты.
Жизнь проходила в задумчивом сне
Перед заманчивым стартом.

Тёмная страсть налетела , как смерч ,
Оторвала от земли.
Были прогулки , объятия , Керчь ,
Пальмы , дельфины вдали.

Быстро потом опустилася ночь ,
Ты вдруг осталась одна ,
И повтореньем твоим рядом дочь
В куклах сидела бледна ,

Да сувенир на журнальном столе-
В вечном полёте дельфин!
Всё остальное расплылось во мгле ,
Будто просмотренный фильм.

Кустик сирени у школы цветёт.
Новая девочка смотрит в окно.
Солнышко светит и птичка поёт.
Всё только будет...и было давно!