Я целый год уже живу без мамы

Галина Спиридонова
Я целый год живу уже без мамы,
Теперь не дочка, просто мама и жена,
И чувство горькое моей утраты
Не компенсировать теперь: она ушла.

Ушла, чтоб никогда не возвратиться,
Так далеко, что не дотронешься рукой,
И надо бы давно уже смириться,
Жизнь продолжается по колее другой.

Я часто представляю её голос,
Порой усталые, но добрые глаза,
И ничего из памяти не стёрлось,
Лишь сквозь ресницы скупо скатится слеза.

Уже не жду звонков со входа “мама”,
Споткнувшись в адресе, его я не сотру,
И, успокоившись под сводом Храма,
Сегодня ставлю поминальную свечу.


27.01.2016