Стихи благообразные не пишутся, не могутся...

Ерохин Михаил
Стихи благообразные – не пишутся, не могутся.
Галиматья полнейшая. Удел что ли такой?
Зачем мне в эту сторону и запрягать и трогаться –
Зачем вам вирши скучные, и мне они – на кой?
Забыть слова, и шорохи не слышать, еле слышные,
Молчать глубокомысленно, задумчиво глядеть
На то, как на собраниях плодятся речи пышные,
И как они торопятся – отцветши, умереть...